性功能检查太尴尬了,kaktuztobi4,空间位面商人


性功能检查太尴尬了,kaktuztobi4,空间位面商人
性功能检查太尴尬了,kaktuztobi4,空间位面商人

原标题:你知道吗?丽安益铭想拍《飞狐外传》。有三个主要问题他无法回避

kaktuztobi4
kaktuztobi4

不久前,由连执导,改编自金庸小说的电视剧《飞狐外传》在横店开播,引起了极大的讨论。

空间位面商人
空间位面商人

讨论集中在两个方面。

第一个目标是指70多岁的张纪中。

监制张纪忠2018年开始筹备《飞狐外传》纪念导师金庸。本来他一开始是打算拍电影的,后来因为种种原因,这次改成拍电视剧了,张继忠的角色也从原来的制片人变成了总法律顾问。

虽然这部剧的导演是连,但观众还是相信这部剧会被打上“张纪中式武侠”的烙印。对这种风格的观众评价一直是两极的,有的说“接近原著”,有的说“剧情魔变,造型怪异”。现在还不知道这个品牌会把这部新剧带到哪里。

二是武侠小说《飞狐外传》本身的特殊性。

提到《飞狐外传》,就要说《雪山飞狐》。这两部作品是金庸最现实的武侠巨作。

《雪山飞狐》以聚集在玉壁峰脚下争夺宝刀的人群开始,引出“辽东英雄”胡一刀与“天下无敌手”苗人凤的决斗,再以胡斐与苗人凤的决斗结束。整个故事虽然不长,但是一气呵成。

《飞狐外传》是以金庸为主角胡斐开启的另一章的续集,补充了《雪山飞狐》中没有说明的故事,但其故事与《雪山飞狐》关系并不密切,甚至细节也不一致。

传统上,在影视作品的改编中,这两部小说的情节往往合二为一,但角色和情节的相关问题对于影视创作者来说是不可避免的。

结合刚才提到的这两个重点,这次《中天悬剑》和《大刀进行曲》导演连会带一批新演员拍好《飞狐外传》,但是有三大问题他绕不过去。

下面结合电影史上几部关于《飞狐外传》的影视剧来说说这三大问题

1.电影史上关于《飞虎外传》的八部电视剧

与《飞狐外传》相关的影视作品已经有八部,其中有很多经典作品,也有很多不堪回首的失败作品。

01.20世纪80年代以前的“古代”版本

最早的《雪山飞狐》电影是峨眉电影公司1964年出品,恒力编剧,李华导演,演员有江汉、石坚等。

最早的一集《雪山飞狐》是香港嘉义电视台在1978年推出的,由萧笙执导,万伟、白彪、伍卫国和米雪主演。但这几年太远了,皮哥没见过。

02.肖伯纳在20世纪80年代制作的两部电影

肖拍了两版《飞狐外传》电影。

第一版是1980年张彻导演的《飞狐外传》。张彻和倪匡改编了金庸的剧本,其中删除了袁紫衣,只保留了程灵素。

由小和钦扮演的胡斐戴着蘑菇头,这是最可笑的地方。邵工作室电影的粗制滥造可见一斑。

1984年,肖又做了一版,书名简单粗暴地叫《新飞狐外传》。导演是刘仕裕,编剧是著名导演王晶。

但也许王晶当时太年轻了,他改编的情节没能抓住小说的思想精髓。但是梁家仁演胡一刀,万梓良演苗人凤,黄日华演胡斐。这三个人的表演都很有趣。

03、嘉禾1993电影版

嘉禾1993年出品的电影《飞狐外传》是90年代唯一一部改编自《飞狐》的电影。这部电影由麦当雄的团队制作,潘文杰执导。

目前这部电影在选角和剧情上都失败了。谁能想到,胡斐可以在黎明时不费吹灰之力地出场,而穿着奇装异服的米歇尔莫妮克赖斯(饰演程灵素)和光头的张敏(饰演袁紫衣)更是让人不忍直视。

04.迄今为止最经典的两个电视剧版本

1985年的TVB版和1991年的台湾省钟石版《雪山飞狐》被公认为迄今为止改编得最好的两部电视剧。两版结合《雪山飞狐》和《飞狐外传》小说创作。

《TVB》是谭编剧,王天林导演,吕良伟、主演的一部最忠实于原著的作品。

中国电视版是70后和80后共同拥有的美好记忆。

该剧制作精良,由中港台联合拍摄。剧组在内地吉林省长白山拍摄,开创了现场拍摄武侠电视剧的先例。吴、穆思成、等演员因这部剧而成为内地知名明星。

05.1999年TVB超级魔术改变

1999年,TVB再次翻拍了《雪山飞狐》,但这是迄今为止所有改编作品中最“神奇的变化”。

据说TVB当时只买了《雪山飞狐》的版权,没有买《飞狐外传》。除了《雪山飞狐》中胡一刀的故事,所有的情节都遭遇了魔幻般的变化,所以观众的评价大多是负面的。

06,2007王晶版

《雪山飞狐》电视剧最新版,2007年由北京慈文影视拍摄。导演是王晶,但估计也就在他前面,后面是钟少雄、谭友业、刀海一系列。

演员阵容挺好的,有聂远、朱茵、钟欣潼、安、方中信,但是魔术变局的剧情比较严重,观众口碑也很差。

有趣的是,1999年和2007年两个版本的《变魔术》都带走了原著中毫无存在感的苗兰若和根本没见过苗兰若、年龄也比不上她的傅康安,一直和她纠缠在一起。

但是金庸的小说不容易改,因为编剧的智商太高,达不到金庸自己的水平。这些被改变的作家无一例外都成了失败的作品。

二、新版《飞狐外传》面临的三大问题

结合多个版本的时间,这次再拍《飞狐外传》,Pigo觉得时机挺好的。

最经典的两部电视剧都是二三十年前的作品,2000年后,只有王晶版,还有街头,想要超越

越它不难。

但这次连奕名剧组要重拍《飞狐外传》故事,有三大难题是他绕不过去的

第一大难题:编剧驾驭故事的能力

就导演的履历来讲,皮哥是放心的。

连奕名毕竟推出过《中天悬剑》、《大刀进行曲》、《民国往事》那样的爆款,且皮哥当年看《大刀进行曲》,也从中看到了明显的武侠味,中日大刀之战,颇有程小东《生死决》的感觉。

但编剧汤佳羽能力,却令皮哥感到担忧。

汤佳羽作品评分较好的《鬼吹灯之精绝古城》和《山月不知心底事》,都是集体创作;而《北灵少年志之大主宰》和《七月与安生》,则是分数不过5的烂剧。

《飞狐外传》大概率也是集体创作,首先金庸剧切忌魔改,这些年口碑好的金庸剧,无一例外都是忠于原著。

《飞狐外传》作为金庸小说中最特殊的一部,这部剧集想要成功,关键在于编剧是否能把握好对原著改编的方向。

第二大难题:几个年轻演员能否驾驭角色

胡一刀和胡斐父子都是粗豪的汉子,一人分饰两角的演员秦俊杰却是90后小鲜肉,考虑到如今的审美取向也就那样,皮哥只希望他多点男人味,尽可能符合原著中的角色设定。

苗人凤外号“金面佛”,按理说应该是一张标准的国字脸,而演员林雨申却是细长的瓜子脸,还带着邪气,不知道导演是怎么想的。

饰演袁紫衣的女演员梁洁长相有点像景甜;饰演程灵素的邢菲眼睛比较大,有点像龚慈恩;黄梦莹扮演角色未知,难道是苗若兰?但说实话,这三位长相辨识度都不高。

至于何润东,皮哥还真希望让他演胡一刀,但他有可能演陈家洛,只希望别演田归农,气质对不上。

第三大难题:如何拍出武侠感?

一些网友关心作为一部清朝剧,要如何才能跳出观众对清朝古装剧的那些固有的认识,拍出武侠感?

皮哥认为这一层倒是不用担心,首先“飞狐”场景是在雪山,本身就有武侠的味道。原著中胡一刀、胡斐父子都是不留辫子的粗豪汉子,也不似清装剧人物的形象。

前段时间播出的张一山版《鹿鼎记》,就是过于注重加强搞笑技巧和男女关系,把人物身上那股最简单的侠义元素都舍弃了。而张一山的表演更是过度用力,使观众大呼看起来像猴子,甚至有人将这个版本叫做猴版,这些负面评价严重影响了剧集的口碑。

本剧要摆脱这种清装剧的负面影响,就要向那些优秀的作品学习,比如90年代徐克的《黄飞鸿》系列电影。对比当年徐克的《黄飞鸿》系列,也没人拿它和现在的清装剧相提并论,关键就在于其表现的是恢宏浩大的主题,与清装剧那股酸味截然不同。

《雪山飞狐》和《飞狐外传》写尽了胡苗范田四家的恩怨情仇,胡一刀被称为金庸笔下最豪迈的大侠;胡斐亦是金庸本人最喜爱的主角形象之一。两部小说讲的都是光明磊落、浩然正气,只要牢牢把握住这个主题,就不会与清装剧沾边。

综合上面的观点,由于皮哥对连奕名导演的信心,对于这部《飞狐外传》,还是抱着很大期待的。

在这个时间点翻拍《飞狐外传》,比拍金庸别的作品要好,天时地利人和都占了一点,只要故事给力,皮哥相信不会差到哪去。

接下来,让我们拭目以待吧……

文/皮皮电影编辑部:热血丹心

©原创丨文章著作权:皮皮电影(ppdianying)

分享到